На главную
Отправить сообщение

Арцах

Около двух с половиной тысяч лет назад купцы завезли из Китая в Армению тутовое дерево, листьями которого питаются гусеницы столь ценимого в Поднебесной тутового шелкопряда. Дерево (называемое также шелковицей) оказалось необычайно полезным людям, особенно его ягоды, прозванные «королевой ягод». Их ароматный сок исцеляет от простуды, воспаления легких, ангины и гриппа. Но армяне сумели оценить и другое замечательное свойство шелковичных ягод — давать отличный алкогольный напиток, веселящий, лечебный, оздоровляющий.

Во время похода в Персию через армянские земли шел Александр Македонский. Вездесь тутовым напитком, от которого он пришел в восторг.

Но и современный потребитель может оценить достоинство древнего напитка, попробовав современный его вариант. На основе органичного соединения старинных традиций и новейших технологий армянская компания Artsakh Alco сумела воссоздать в улучшенном варианте уникальный напиток предков. Его изготавливают из ягод белоплодной шелковицы. Их собирают в июне, в пик сахаристости. Как и коньяк или виски, полученный дистиллят выдерживают в обожженных бочках из древесины старых, уже не плодоносящих тутовых деревьев.

Коллекция компании состоит из двух напитков, а также их подарочных вариантов.

Водку «Арцах тутовая серебряная», крепостью 45 градусов, выдерживают в бочках год, в результате чего она приобретает красивый солнечный оттенок. У нее своеобразный аромат, сочетающий тонкий запах тутовой ягоды и ароматические нюансы трав.

На вкус напиток немного маслянистый, в нем присутствуют древесные нотки, что дает неповторимую гамму ощущений. Выпитый глоток разливается по всему телу мягким теплом. Послевкусие продожи-тельное, теплое, наполненное ароматами тутовых ягод и трав.

А «Арцах туто¬вая золотая» относится к категории «премиум» (3-летней выдержки) и стоит в одном ряду с качественными крепкими дорогими напитками — виски, ромом, текилой, бренди, кальвадосом. Его крепость — 57 градусов. Вкус исключительно мягкий, немного маслянистый, благодаря чему напиток очень легко пьется, несмотря на высокую крепость. В оригинальном букете нежный, сладкий аромат тутовых ягод перемежается с едва уловимыми нотками трав.

Настоятельно рекомендуем вам этот редкий солнечный напиток — «Арцах тутовая», несущий в себе соки и мудрость древней армянской земли. Его пьют в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.